視覺生活雜誌 VISION IN LIFE MAGAZINE
自訂搜尋
返回列表 回覆 新帖

三界五行:木形面相宜膠鏡框

三界五行:木形面相宜膠鏡框

眼鏡與面相五行配合,有一定的助運作用。但首先要知道自己面相的五行所屬。五行,木、火、土、金、水,有正五行,納音五行、洪範五行,不同的預測術要運用不同的五行法,即使是同一預測術,不同門派不同師傅,又會用不同的五行法。這裏所講的眼鏡與面相五行配合,由於眼鏡與面相有直接關係,所以,主要根據面相五行而論。
木形面相,頭髮濃密,面部輪廓略為長且瘦,不宜肥胖,眉清目秀,鼻長而直,嘴唇不太肥厚,唇上有清細的紋理為木形中之貴格。木形面相,膚色青中帶黑,青為木的本色,黑為水,水生木,是貴格。木形面相,要保持面膚光澤,不可令其枯萎無華,否則便成為枯木,難有運行。
木形人的眼鏡宜用膠架,不宜用金屬架,因為五行金剋木,除非有高人計算八字木太旺,或五行欠金,必須用金,才考慮戴金屬架,但金屬眼鏡架仍以黑色或深藍色為宜,以取金生水,水生木之意。不論膠架還是金屬架,鏡框都宜圓不宜方,黑、藍、綠是吉色。

http://orientaldaily.on.cc/cnt/lifestyle/20100326/00304_001.html?pubdate=20100326
返回列表